注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端的博客

我用;眼观看万物的百态,心品读世间的冷暖,脚漫步人生的履历,相机记录每刻的精彩!

 
 
 

日志

 
 

我的落选片  

2012-03-24 10:23:39|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             太平山摄影大赛落下帷幕已多天了,颁奖当日由于有事缠身没能到现场看颁奖仪式和欣赏老师们的作品,心中一直遗憾,后来听说获奖作品还在太平山做展览后又到太平山,结果获奖作品只在太平山停留了两日于是又与展品错失面缘。本次走进太平山摄影大赛我投稿两篇估计首轮就被淘汰出局了,这个结果和我的预料算是相吻合的,原因我心里是有数滴;一功夫不到,二付出不够,三悟性不足。

              功夫指的是摄影技巧,是摄影人或摄影爱好者应掌握的最基本的基础常识,这个技巧首先是通过日常学习积累获得的;相机的基本操作与掌控和拍摄不同场景应采用合适的拍摄参数与手法等,还有一种技巧是个人在学习和长期拍摄实践中,总结提炼出一种自己独特的拍摄技法,这是最关键的一种手法。对于我而言从真正玩摄影到现在刚好两年时间,需要学习的内容还很多,火候欠早的很。

               为什么说付出不够呢;在没有真正了解摄影之前,每每去旅游或是参加户外活动,经常能遇到拿着长枪短炮的摄影人,在无比羡慕的同时觉得他们真的是悠闲自得,真正走进摄影才知道原来是只看到了表皮没了解实质。摄影是个出力活儿,特别是风光片;一幅好的作品的背后不知拍摄者要付出几多艰辛的汗水,和寂寥的等待,他们早出晚归,在白雪皑皑的山巅,在雨雾交融的村落,经常能看到摄影人出没的身影,走的是常人不常走或根本没人走过的荆棘小路,风吹日晒,饱经大自然的洗礼。其实摄影也是一门艺术,是艺术那么她的最高境界就是悟性,是靠内心和灵感去感受去解读去表现的一门学问。总结了一大堆,废话不少也不知对不对,总之我喜欢摄影,喜欢拍摄的过程,喜欢自我欣赏的满足,喜欢与影友们交流时的快乐! 把本次参赛片拿出来晒晒,希望老师们多拍砖。

 

 参赛片《穿越天平》

我的落选片 - 漫步云端 - 漫步云端的博客

 

 

参赛片《空山静》

我的落选片 - 漫步云端 - 漫步云端的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018